Топ-100 Геркулесово-грушевая шарлотка: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Геркулесово-грушевая шарлотка: рецепт

28.12.2023

Геркулесово-грушевая шарлотка

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • хлопья овсяные Геркулес - 180 г
  • мука - 180 г
  • яйцо - 1 шт.
  • разрыхлитель - 1 ч. л.
  • молотый мускатный орех - половину ч. л.
  • молотый имбирь - половину ч. л.
  • мед жидкий - 130 г
  • сливочное масло - 150 г
  • морская соль - щепотка
  • коричневый сахар - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Геркулес смешайте с просеянной мукой и разрыхлителем. Сливочное масло и мед растопите в сотейнике на небольшом огне. Молоко смешайте со взбитым яйцом.

2

Влейте растопленное масло и молочную смесь в сухие ингредиенты, перемешайте до однородной массы.

3

Груши разрежьте на половинки, очистите сердцевину и удалите выпуклые ч., чтобы получились толстые плоские ломтики.

4

Смесь для пирога выложите в прямоугольную форму, смазанную маслом и выстланную пергаментом. Сверху разложите ломтики груш, вдавливая в тесто. Сверху посыпьте коричневым сахаром.

5

Выпекайте в разогретой до 200° в духовке в течение 40 мин..

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту