Топ-100 Грушево-малиновый коблер: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Грушево-малиновый коблер: рецепт

28.12.2023

Грушево-малиновый коблер

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • сливочное масло - 75 г
  • груши - 6 шт.
  • малина - 500 г
  • коричневый сахар - 2/3 ст. и 1 ст. л.
  • кукурузный крахмал - 2 ст. л.
  • лимонный сок - 1 ст. л.
  • мука - 1,25 ст.
  • кукурузная мука - 1/2 ст.
  • сливки нежирные - 6 ст. л.
  • разрыхлитель - 1,5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Груши вымыть, обтереть бумажным полотенцем, разрезать сначала на 2 ч., а затем на тонкие ломтики. Соедините нарезанные груши, малину, 1/3 стакана коричневого сахара, кукурузный крахмал, сок лимона и 1/4 чайной ложки соли.

2

Фруктовую массу выложите в огнеупорную форму, смазанную маслом.

3

Смешайте в глубокой миске оставшийся коричневый сахар, муку, кукурузную муку, разрыхлитель и 1/2 чайной ложки соли. Растопите сливочное масло. Добавьте растопленное сливочное масло и сливки к сухой мучной массе. Вымесите тесто руками. Скатайте из теста 10 шариков.

4

Обваляйте готовые шарики в коричневом сахаре со всех сторон.

5

Шарики из теста выложите на фруктовую массу.

6

Выпекайте в духовке в течение 50 мин. при температуре 180°C.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту