Топ-100 «Шахматный» лимонный пирог (Lemon chess pie): рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

«Шахматный» лимонный пирог (Lemon chess pie): рецепт

28.12.2023

"Шахматный" лимонный пирог (Lemon chess pie)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 300-350 гр. сахара
  • тертая цедра одного лимона
  • 5 яиц категории «О»
  • ¼ ч. ложки соли
  • 2 ст. л. кукурузной муки
  • 115 гр. сливочного масла, растопленного и охлажденного
  • 60 мл. лимонного сока
  • ½ порции теста для американского пирога

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сахар смешайте с цедрой и разотрите ложкой до увлажнения сахара – от этого лучше раскроется аромат лимона. Добавьте яйца, перемешайте венчиком. Вмешайте соль, кукурузную муку, растопленное масло и лимонный сок. Перемешайте до однородности и оставьте на столе до нужного момента.

2

Если тесто было в холодильнике больше часа, достаньте его за 10 мин. до начала раскатки. Расстелите перед собой лист бумаги для выпечки и раскатайте на нем тесто в пласт диаметром около 30 см. Перенесите бумагу с тестом на жаропрочную форму диаметром 22-24 см. и переверните тестом вниз. Снимите бумагу. Уложите тесто в форму, придавливая и стараясь не порвать. Подрежьте излишки теста, чтобы оно выступало над бортиком на 1-1.5 см. Вилкой или кончиком ножа несколько раз проколите тесто и на дне, и на бортике. Поставьте в холодильник мин. на 35-40.

3

Разогрейте духовку до 220 °C, установите решетку в середину духовки.Поставьте форму с тестом в духовку и выпекайте 8 мин. или пока на дне не появятся пузыри, а тесто на бортиках не начнет румяниться. Достаньте форму с тестом из духовки и убавьте температуру до 165 С.

4

Перемешайте начинку венчиком и перелейте в форму. Верните форму в духовку и выпекайте 35-40 мин., пока начинка по периметру не станет пружинить при нажатии пальцем. В центре начинка может показаться непропеченной, но она стабилизируется по мере остывания.

5

Достаньте пирог из духовки, поставьте форму на решетку и дождитесь, пока пирог полностью остынет – не менее 4-х часов.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту