Топ-100 Мини-шарлотка с черникой, творожным кремом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мини-шарлотка с черникой, творожным кремом: рецепт

28.12.2023

Мини-шарлотка с черникой, творожным кремом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • яйцо - 3 шт.
  • масло сливочное - 70 г
  • мука - 1 ст.
  • разрыхлитель - 1 ч. л.
  • сахар - 3/4 ст.
  • творог - 250 г
  • ванилин - 1,5 г
  • сахарная пудра - 3 ст. л.
  • черника - 2,5 -3 ст.
  • желе - 1 уп.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить тесто. Яйца взбить, добавить размягченное сливочное масло, сахар. Ввести просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать до однородной массы.

2

Формочки для кексов смазать маслом, выложить тесто в формочки, выпекать при температуре 190 градусов в течение 20-25 мин.. Дать остыть. Из формочек не вынимать.

3

Творог протереть через сито, добавить ванилин, сахарную пудру, взбить блендером.

4

Приготовить желе по инструкции.

5

Если маффины получились с верхушкой, верхушки срезать и покрыть творожным кремом. Сверху выложить ягоды, залить подготовленным желе и дать остыть.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту