Топ-100 Сливочная шарлотка с абрикосами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сливочная шарлотка с абрикосами: рецепт

28.12.2023

Сливочная шарлотка с абрикосами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • масло сливочное - 200 г
  • мацони (йогурт) - 1 стакан
  • сахар - 250 г
  • мука - 3 стакан
  • разрыхлитель теста - 11 г
  • ванильный сахар - 1 ч. л.
  • яйцо куриное — 4 шт.
  • абрикосы - 10 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Масло сливочное комнатной температуры взбить с сахаром. В процессе взбивания добавлять по одному яйцо (все 4) . Взбить до пышного состояния.

2

Муку просеять с разрыхлителем теста и смешать с ванильным сахаром.

3

К взбитой яично-масляной смеси добавить 1 стакан мацони (йогурта, кефира) , перемешать.

4

Добавить просеянную муку, перемешать методом складывания. Тесто получается густым.

5

Форму застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, сверху выложить тоненькие дольки абрикос. Выпекать при 180 С до пробы на сухую лучинку.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту