Топ-100 Киш из гречневой муки с зеленым луком: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Киш из гречневой муки с зеленым луком: рецепт

28.12.2023

Киш из гречневой муки с зеленым луком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Для начинки требуется:
  • 200 г зеленого лука
  • 3 яйца
  • 300 мл. сливок жирностью 35%
  • 150 г твердого сыра
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для теста в просеянную муку добавьте соль и нарезанное небольшими кусочками холодное масло. Порубите ножом или разомните руками в крошку.

2

Добавьте в получившуюся крошку яйцо, замесите тесто, постепенно добавляя 2 ст. л. очень холодой воды. Тесто должно получиться более-менее пластичным (оно будет не совсем такое, как из обычной муки, – будет слегка крошиться) . Из него лучше готовить сразу.

3

Форму смажьте сливочным маслом и руками равномерно распределите тесто по форме. Поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 10 мин. Пока тесто подпекается в духовке, приготовьте начинку.

4

Лук нарежьте тонкими колечками. Обжарьте сначала белую часть на смеси оливкового и сливочного масла, 1–2 мин. Затем добавьте зеленую часть, обжаривайте еще 1 мин. Посолите и снимите с огня.

5

Сливки и яйца слегка взбейте венчиком. Натрите сыр на мелкой терке. Добавьте к сливкам (немного оставьте для посыпки) .

6

На тесто выложите лук, залейте сливочной массой, присыпьте отложенным сыром. Выпекайте при 180 °С до золотистой корочки, еще 30 мин. Подавайте теплым или остывшим.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту