Топ-100 Творожная запеканка с белым шоколадом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожная запеканка с белым шоколадом: рецепт

28.12.2023

Творожная запеканка с белым шоколадом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 400 гр. творога
  • 120 гр. сметаны
  • 50 гр. тертого белого шоколада
  • 2 яйца (разделить на белки и желтки)
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 4 ст. л. манки
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 2 ст. л. сахара
  • щепотка соли

Пошаговый рецепт приготовления

1

Замочить горсть изюма в апельсиновом соке или ароматном алкоголе заранее.

2

Творог протереть через сито, добавить сметану и перемешать. Добавить тертый белый шоколад, желтки, разрыхлитель, чуть-чуть соли и манку. Все хорошенько перемешать. Вмешать изюм, который нужно обсушить бумажным полотенцем.

3

Отдельно взбить белки с ванильным сахаром и обычным. Аккуратно частями добавить белки к творожной массе, мешать сверху вниз.

4

Выложить в смазанную маслом форму, выпекать при 180 °С, мин. 45–50.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту