Топ-100 Кабачковые оладьи с козьим сыром и йогуртовым соусом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кабачковые оладьи с козьим сыром и йогуртовым соусом: рецепт

28.12.2023

Кабачковые оладьи с козьим сыром и йогуртовым соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • сыр козий мягкий - 80 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • мука - 2 ст. л.
  • Мелкая соль
  • перец черный молотый
  • оливковое масло - ½ ч. л.
  • йогурт натуральный - 120 мл
  • чеснок - 1 зубчик
  • мята - 2 веточки
  • лимонный сок - ½ ч. л.
  • цукини - 750 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кабачок натереть на крупной терке, присыпать щепоткой соли, перемешать, выложить на дуршлаг для стекания лишнего сока. Через 15 мин. отжать.

2

Козий сыр тщательно размять, смешать с яйцом, поперчить, добавить к кабачку. Всыпать муку, перемешать.

3

Кисточкой смазать сковороду оливковым маслом. Обжарить на среднем огне до зарумянивания.

4

Соус: смешать йогурт с выдавленным чесноком, рубленной мятой, лимонным соком, посолить. Подавать с горячими оладьями.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту