Топ-100 Тарталетки с малиной и белым шоколадом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тарталетки с малиной и белым шоколадом: рецепт

28.12.2023

Тарталетки с малиной и белым шоколадом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 250 гр. муки
  • 200 гр. белого шоколада
  • 110 гр. масла сливочного
  • 100 гр. малины
  • 100 гр. малинового варенья
  • 80 гр. миндаля
  • 1 яйцо
  • 100 мл. сливки
  • 25 гр. сахара
  • щепотка соли

Пошаговый рецепт приготовления

1

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

2

Миндаль измельчить в блендере в пудру.

3

80 г сливочного масла нарезать небольшими кубиками.

4

В чаше комбайна соединить муку, нарезанное сливочное масло, измельченный миндаль, желток, сахар, соль и насадкой для теста измельчить в крошку. Не выключая комбайн, влить по одной 3 ст. л. ледяной воды и вымешивать еще пару мин..

5

Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 мин..

6

Формочки для тарталеток смазать сливочным маслом, равномерно распределить тесто по дну и стенкам и отправить на некоторое время в холодильник.

7

Вырезать из бумаги для выпечки квадраты чуть большего размера, чем формочки, положить их на тесто, сверху насыпать горох или фасоль. Отправить тарталетки в разогретую духовку на 15−20 мин., затем удалить горох и выпекать еще 10 мин..

8

Белый шоколад и 15 г сливочного масла растопить на водяной бане. Сливки в небольшой кастрюле довести до кипения, затем влить к растопленному шоколаду и перемешать.

9

Малину измельчить погружным блендером в пюре, затем протереть через сито, чтобы удалить мелкие косточки.

10

Готовые тарталетки вынуть из формочек и остудить.

11

В каждую корзиночку выложить немного малинового варенья. Наполнить ганашем из белого шоколада. Сверху капнуть несколько капель перетертой малины. Зубочисткой сделать из малиновых капель узоры.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту