Топ-100 Bester Apfelkuchen: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Bester Apfelkuchen: рецепт

28.12.2023

Bester Apfelkuchen

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 300 гр. муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 130 гр. сахара
  • 1 яйцо
  • 130 гр. масла или маргарина комнатной температуры
  • 1 кг. яблок (без серединок, порезанных на кусочки)
  • 120 гр. сахара
  • 1 ч. л. корицы
  • 60 гр. крупно размолотого миндаля
  • если хотите – изюм
  • 2 ч. л. сахара
  • 2 ч. л. масла

Пошаговый рецепт приготовления

1

В большой кастрюле кипятят яблоки (если они не сочные, то можно добавить до 2 ст. л. воды, чтоб сразу не пригорели) .

2

Проварить их около 10 мин. (если вы хотите получить более-менее целые кусочки, то меньше)

3

Снимите и охладите.

4

Смешайте все ингредиенты начинки, особое внимание обращая на сахар – лучше пусть будет меньше, ведь корж и взбитые сливки восполнят недостаток сладкого вкуса.

5

Для теста – масло хорошо взбивают с сахаром. Лучше взбивать в процессоре., т. к. песочному тесту противопоказан контакт с теплом рук. Масло обязательно должно расплавиться не в руках, а в духовке) . Добавьте яйцо и взбивайте, пока тесто не станет воздушно-пушистым. Просеивают вместе муку с разрыхлителем и добавляют в процессор понемногу. Хорошо перемешивают.

6

Охладить тесто не менее 1 ч. Тесто разделить на 2 части. Нижняя больше, т.к. она еще и включает в себя бортик. Раскатать тонко (2-3 мм) , перенести с помощью скалки в разъемную форму 25 см.

7

Тесто наколоть и поставить опять охлаждаться мин. 40

8

Накрыть фольгой и выпекать 10 мин. слепым методом (с грузом) . Нагрев духовки – 200 градусов. Достать и охладить.

9

Наполнить тесто начинкой до краев. Если не будет хватать начинки, то просто порежьте еще яблоко прямо в готовую начинку, оно дойдет в духовке.

10

Теперь самое трудное. Если есть еще пара рук – зовите на помощь. Необходимо раскатать верхушку и поместить эту крышечку аккуратно (не порвав!) на начинку. Если вы одни, то опять накрутите тесто на скалку и аккуратно раскрутите на начинке.

11

Маленьким ножиком придавите верхушку и бока у пирога, чтоб они соединились. Излишек теста удалить (можно их него соорудить что-то сверху для украшения) . Поставить в духовку на 50-60 мин..

12

Через 35-45 мин., когда верх начал румяниться, достаем пирог из духовки, смазываем верх маслом и обсыпаем сахаром (или пудрой) .

13

Допекаем до золотистого, но не до коричневого цвета.

14

Достать пирог. Длинным тонким ножом провести между пирогом и боками формы. Делать очень осторожно, если проколоть бортик, польется горячий яблочный сок.

15

Пирог нуждается в полном и очень хорошем охлаждении! Только после этого (через несколько часов) его нарезают и сервируют взбитыми сливками. Можно из баллончика, можно взбить с сахаром обычные сливки с кусочками яблок или тертой цедрой апельсина.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту