Миндально-ягодные кексы
Ингредиенты
- 175 гр. сл. масла, комнатной температуры
- 1/2 ст. сахара
- 2 яйца
- 2 желтка
- 1/4 ч. л. миндальной эссенции
- 2 ст. молотого очищенного миндаля
- 1/3 ст. муки
- 1/4 ч. л. соли
- свежие (или замороженные) ягоды - у меня резаная свежая черешня
Пошаговый рецепт приготовления
1
Разогреть духовку до 160 градусов. Промаслить и присыпать мукой формочки для выпечки (тарталетки или корзиночки) .
2
Взбить масло с сахаром в пышную массу. Добавить миндальную эссенцию. Вбить по одному яйца и желтки. Просеять муку с солью, добавить молотый миндаль. Продолжая взбивать на низкой скорости, постепенно всыпать миндально-мучную смесь.
3
Разложить тесто по формочкам, разровнять. Выложить поверх теста по нескольку ягод, и слегка вдавить их в тесто. Выпекать 30-40 мин, пока не зарумянятся.
4
Слегка охладить, присыпать сахарной пудрой и подавать.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту