Топ-100 Профитрольный торт с ягодами и шоколадной глазурью: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Профитрольный торт с ягодами и шоколадной глазурью: рецепт

28.12.2023

Профитрольный торт с ягодами и шоколадной глазурью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • сливочное масло - 100 г
  • вода - 1 стакан
  • мука - 1 стакан
  • Мелкая соль щепотка
  • яйца - 3 шт.
  • сливки (33 - 35%) - 400 мл
  • ванильный сахар - 2 ч. л
  • сахарная пудра - 80 г
  • какао - 2 ч. л.
  • сливочное масло - 30 г
  • молоко - 1, 5 ст. л.
  • сахар - 1,5 ст. л.
  • клубника - 300 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

В сотейнике довести до кипения сливочное масло и воду с солью. Когда смесь начнет закипать, добавляйте постепенно просеянную муку. (Внимание! Нагревайте смесь на мелком огне. Муку добавляйте постепенно, дабы избежать комков)

2

Далее, энергичными движениями собираем полученную смесь в тесто, снимаем с огня, остужаем.

3

Начинаем добавлять по одному яйцу.

4

Разогреваем духовку до 180 градусов. С помощью кондитерского шприца или пластикового пакета выдавливаем тесто в форме маленьких булочек (Отсаживаем с отдалением их друг от друга на 4-5 см!) .

5

Крем: 300 мл сливок взбиваем, постепенно добавляем смешанный ванильный сахар и сахарную пудру. (Слишком долго взбивать не стоит, чтобы не получить масло) .

6

Шоколадная глазурь: вливаем в сотейник молоко, масло, какао и сахар, доводим до кипения и увариваем 5-6 мин..

7

Сборка торта: начиняем каждую булочку кремом. Не забудьте оставить немного крема на дно посуды, на которой будет подаваться торт. Далее, собираем торт. Украшаем клубникой на ваш вкус.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту