Топ-100 Торт творожно-клубничный блюз: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт творожно-клубничный блюз: рецепт

28.12.2023

Торт творожно-клубничный блюз

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • сливочное масло - 125 г
  • яйцо (желток) - 2 шт.
  • ванильный сахар - 1 пакетик
  • сахар - 100 г
  • сметана - 2 ст. л.
  • сода - 1/2 ч. л.
  • мука - 1 стакан
  • клубника - 450 г
  • желатин - 40 г
  • вода (или клубничный сок) - 1 стакан
  • творог - 250 г
  • сливки (33% жирность) - 225 г
  • листья мяты

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовим разъемную форму и выстелем дно бумагой. Для теста смешаем 125 г мягкого сливочного масла, 2 желтка, 1 пакетик ванили, 100 г сахара, 2 столовые ложки сметаны и половину чайной ложки соды, добавим примерно стакан - стакан с четвертью муки и замесим густое тесто.

2

Размажем его на бумаге и выпечем мин. за 20 в разогретой до 200 градусов духовке. Перевернем, снимем бумагу и обратно уложим в форму.

3

Замочим на 1 час 40 г желатина в стакане воды или клубничного сока, через час прогреем до растворения. 250 г творога смешаем с 100 г сахара, добавим взбитые 225 г 33-%ных сливок, желатин и на полчаса поставим в холодильник. Отложим примерно 150 г клубники и измельчим ее блендером в мусс, выложим его на пышку. Сверху на мусс выльем творожную смесь, и уложим 300 г клубники, нарезанной ломтиками. Аккуратно поставим форму на 3 часа для застывания.

4

Можно сверху украсить клубникой и листочками мяты, можно залить желе. Но у меня от теста остались 2 белка - я их взбила в пену, добавила 150 г сахара и на поверхности торта отсадила розочки между клубничин. Получилось очень симпатично и вкусно. Бока торта после снятия кольца обсыпала крошкой от печенья.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту