Топ-100 Картофельные фокаччине с салатом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофельные фокаччине с салатом: рецепт

28.12.2023

Картофельные фокаччине с салатом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Для подачи возьмите:
  • 100 гр. сыровяленой ветчины
  • горсть салатных листьев-микс
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. каштанового меда
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отварите картофель в мундире 30 мин., почистите его, порежьте на крупные куски и чуть подсушите в духовке. Разомните, пока он горячий, в пюре. Смешайте 100 мл теплой воды и молоко, в части жидкости растворите дрожжи.

2

Смешайте муку и сало (это можно сделать в комбайне) , добавив дрожжи и постепенно вливая остальную жидкость. В конце замеса добавьте соль, перец и щепотку семян фенхеля. В последнюю очередь добавьте картофель, тщательно вымешивая. Тесто должно получиться достаточно мягким. Скатайте его в шар и оставьте подходить 35–45 мин. в тепле, накрыв тесто полотенцем.

3

Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см. и с помощью стакана или круглой металлической формочки вырежьте одинаковые кружки.

4

Эти лепешки вы можете пожарить в масле на сковородке или испечь

5

при 220 °С 10 мин. Жареные фокаччине обсушите на бумажных полотенцах.

6

Взбейте масло с бальзамическим уксусом, медом и солью, заправьте салатный микс.

7

Для подачи на теплую фокаччину положите немножко заправленного салата, а сверху ломтик ветчины, закрепив все деревянной шпажкой. Сало на ветчине от тепла чуть подтает, придав дополнительный аромат лепешке.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту