Топ-100 Торт-безе с кофейным кремом и грильяжем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт-безе с кофейным кремом и грильяжем: рецепт

28.12.2023

Торт-безе с кофейным кремом и грильяжем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Белок яичный (от крупных яиц - для безе) — 5 шт
  • Кофе натуральный (экспрессо -для крема) — 100 мл
  • Масло сливочное (жирность 82,5 % -для крема) — 180 г
  • Мука (для крема) — 20 г
  • Молоко (для крема) — 200 г
  • Желток яичный (для крема) — 2 шт
  • Ванильный сахар (по 1 пакетику для безе и крема) — 2 пакет.
  • Сахар (300 гр. - для безе, 80 гр. - для крема, 200 гр. - для грильяжа) — 580 г
  • Кофе растворимый (для крема) — 2 ч. л.
  • Миндаль (для грильяжа) — 80 г
  • Вода (для грильяжа) — 70 г
  • Сок лимонный (для грильяжа) — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления коржей белки взбейте в прочную пену, затем добавьте сахар и взбивайте, пока масса не станет очень густой и плотной. Отложите в кондитерский мешок (за неимением - пакет из-под молока со срезанным краешком) четверть взбитых белков.

2

На бумаге для выпечки нарисуйте два круга диаметром 20 см., переверните лист. Белки выложите на бумагу. Рядом из корнетика отсадите маленькие безе (они будут использоваться для украшения) . Выпекайте коржи 2 часа при температуре 120°C. Готовые коржи очень легкие и при постукивании шуршат. Маленькие печенья будут готовы уже примерно через час, или даже меньше.

3

Сделайте грильяж. Для этого орехи очистите, поджарьте и порубите в крошку.

4

Сахар залейте водой, доведите до кипения при помешивании, все кристаллы должны раствориться. После закипания не мешайте. Через две мин.. после закипания добавьте лимонный сок (без кислоты ваша карамель засахарится) , встряхните кастрюльку, а потом варите на сильном огне, не мешая, несколько мин.. Когда сироп станет золотистым, снимите его с огня.

5

Прежде чем делать грильяж, сделайте украшения. Для этого сироп слегка остудите. Несколько миндальных орешков наколите на зубочистки. Опускайте в карамель, а потом доставайте так, чтобы получился «хвостик». Такие орешки надо подержать «хвостиком» вниз, чтобы карамель остыла и затвердела.

6

Остывший сироп вновь подогрейте и всыпьте в него орехи (их тоже лучше подогреть в СВЧ) . Перемешайте и выложите массу на силиконовый коврик или смазанную маслом поверхность. Распределите тонким слоем и дайте застыть. Остывший грильяж размелите в комбайне в мелкую крошку. (Не делайте это заранее, чтобы грильяж не слипся.)

7

Сварите маленькую чашку крепкого насыщенного кофе.

8

Желтки разотрите с сахаром и мукой в гладкую массу. Налейте молоко в кастрюльку, добавьте ванильный сахар, кофе, половину нормы сахара и подогрейте до кипения. Залейте желтки кипящим молоком, тщательно мешая венчиком (аккуратно, чтобы не заварить желтки!) . Перелейте слегка загустевший крем обратно в кастрюлю и варите на небольшом огне до загустения. Не забывайте постоянно помешивать! Готовый заварной крем остудите до комнатной температуры, накрыв пленкой, чтобы поверхность не засохла.

9

Размягченное масло взбейте до посветления, понемногу добавляя остывший заварной крем.

10

Всыпьте 2/3 размолотого грильяжа и перемешайте. Намажьте остывший корж безе половиной кофейно-грильяжного крема. Сверху положите второй корж и намажьте оставшимся кремом. На середину выложите маленькие безе и посыпьте сахарной пудрой. Края торта обсыпьте оставшимся грильяжем. Торт украсьте подготовленными орешками в карамели.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту