Тарт с апельсиновым конфитюром
Ингредиенты
- 1/2 порции песочного теста
- сливочное масло для смазывания формы
- Для начинки
- 300 мл. банка апельсинового конфитюра с цедрой
- 50 гр. сливочного масла
- 1 лимон - сок и мелко натертая цедра
- 2 яйца
Пошаговый рецепт приготовления
1
Духовку разогреть до 200 градусов. Форму для выпечки диаметром 20 см. смазать маслом.
2
Тесто раскатать и выложить в форму, сделав бортики вровень с краем формы, наколоть вилкой.
3
Апельсиновый конфитюр выложить в сковороду, добавить сливочное масло, прогреть на медленном огне, помешивая, чтобы масло полностью растопилось. Добавить сок и цедру лимона, размешать и прогреть, не доводя до кипения.
4
Отдельно слегка взбить яйца, добавить к ним горячий конфитюр и тщательно перемешать. Смесь должна загустеть.
5
Вылить получившуюся смесь на тесто, разровнять, поставить в разогретую духовку, выпекать 20-25 мин.. Разрезать тарт удобнее полностью остывшим.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту