Топ-100 Тарт с апельсиновым конфитюром: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тарт с апельсиновым конфитюром: рецепт

28.12.2023

Тарт с апельсиновым конфитюром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 1/2 порции песочного теста
  • сливочное масло для смазывания формы
  • Для начинки
  • 300 мл. банка апельсинового конфитюра с цедрой
  • 50 гр. сливочного масла
  • 1 лимон - сок и мелко натертая цедра
  • 2 яйца

Пошаговый рецепт приготовления

1

Духовку разогреть до 200 градусов. Форму для выпечки диаметром 20 см. смазать маслом.

2

Тесто раскатать и выложить в форму, сделав бортики вровень с краем формы, наколоть вилкой.

3

Апельсиновый конфитюр выложить в сковороду, добавить сливочное масло, прогреть на медленном огне, помешивая, чтобы масло полностью растопилось. Добавить сок и цедру лимона, размешать и прогреть, не доводя до кипения.

4

Отдельно слегка взбить яйца, добавить к ним горячий конфитюр и тщательно перемешать. Смесь должна загустеть.

5

Вылить получившуюся смесь на тесто, разровнять, поставить в разогретую духовку, выпекать 20-25 мин.. Разрезать тарт удобнее полностью остывшим.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту