Топ-100 Слоеные плюшки с пеканом и брусникой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Слоеные плюшки с пеканом и брусникой: рецепт

28.12.2023

Слоеные плюшки с пеканом и брусникой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 400 гр. брусники
  • 100 гр. коричневого сахара
  • 100 гр. орехов пекан
  • 500 гр. слоеного теста
  • 100 гр. сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разотрите пестиком в сотейнике 300 г брусники и 100 г коричневого сахара. Доведите до кипения, выпарьте до состояния довольно густого варенья, примерно 10 мин. Остудите. Порубите 100 г орехов пекан так, чтобы получились

2

и крупные кусочки, и средние, и мелкая крошка. Раскатайте 500 г слоеного теста в тонкий пласт, один или два. Смажьте

3

брусничным вареньем, посыпьте 100 г целой брусники и орехами. Сверху уложите 100 г сливочного масла, нарезанного очень тонкими небольшими пластинками. Скатайте тесто в не очень плотный рулет, нарежьте поперек кусками толщиной 2 см. Выложите «столбиками» на застеленные пергаментом противни. Дайте расстояться 15 мин., выпекайте при 200 °С 12–15 мин.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту