Пасхальное подарочное печенье
Ингредиенты
- мёд - 120 г
- сахар - 100 г
- мука - 0,6 кг
- масло сливочное - 100 г
- яйца - 2 шт.
- сода - 0,5 ч. л.
- корица молотая - 1/4 ч. л.
- гвоздика молотая - 1/4 ч. л.
- кардамон - 1/4 ч. л.
- цедра лимона - 2 ч. л.
- какао - 2 ст. л.
- шоколад - 50 г
Пошаговый рецепт приготовления
1
Муку просеять с содой, какао и специями (корицей, гвоздикой, кардамоном) .
2
Взбить миксером сливочное масло с сахаром до однородной пышной массы.
3
По одному добавить яйца, мед и цедру лимона.
4
Сливочно-пряную смесь соединить с мучной. Тесто должно получиться упругим, эластичным. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 часа. Перед формовкой тесто оставить при комнатной температуре на 30 мин..
5
Вымесить тесто еще раз. Раскатать в пласт толщиной примерно 1,5 см. Формочками для печенья вырезать фигурки. Перенести на пергамент.
6
Выпекать при 180° примерно 15 мин..
7
Дать печенью остыть, украсить растопленным шоколадом при помощи корнетика.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту