Топ-100 Пирог из слоеного теста со шпинатом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог из слоеного теста со шпинатом: рецепт

28.12.2023

Пирог из слоеного теста со шпинатом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • слоеное бездрожжевое тесто – 500 г
  • шпинат – 500 г
  • репчатая луковица среднего размера – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • сливочное масло – 100 г
  • тертый мускатный орех – 1/3 ч. л.
  • мука для раскатывания теста – 1–2 ст. л.
  • яйцо – 1 шт.
  • мелкая морская соль, свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты пирога. Слоеное тесто достаньте из упаковки и разложите пласты в один слой. Оставьте в прохладном месте, чтобы оно полностью оттаяло. Если тесто в рулоне, постепенно, по мере размораживания, аккуратно разворачивайте его.

2

Шпинат переберите и тщательно промойте проточной водой. Удалите черенки. Листочки шпината нарежьте. Луковицу и зубчики чеснока очистите, мелко порубите.

3

В большой сковороде растопите сливочное масло. Положите измельченные лук с чесноком, и, помешивая, жарьте до прозрачности на слабом огне (это может занять 5–7 мин...

4

Положите в сковороду с луком и чесноком шпинат. Посолите, поперчите и приправьте мускатным орехом. Перемешайте. Держите под крышкой на слабом огне 5 мин.. Дайте остыть под крышкой.

5

Слоеное тесто раскатайте на столе, подпыленном мукой, и разделите на 2 прямоугольных пласта (если тесто было в рулоне) . От одного отрежьте полоску шириной 3 см. По пласту теста распределите слегка отжатую шпинатную начинку. Накройте вторым и защипните края.

6

Аккуратно сформируйте из получившегося изделия фигурку зайца (голову и туловище) . Из оставшегося теста сделайте ушки, лапки и хвостик. Прикрепите их к туловищу «зайца». Смажьте слегка взбитым яйцом. Выпекайте пирог около 25 мин. при 200°C.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту