Топ-100 Печенье с клементинами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печенье с клементинами: рецепт

28.12.2023

Печенье с клементинами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 150 гр. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 200 гр. молотого миндаля
  • 1/2 стакана сахара плюс сахар для формовки
  • 200 гр. муки
  • 2 ч. л. тертой апельсиновой цедры
  • 1 ст. л. апельсинового сока
  • 6 клементинов или маленьких апельсинов
  • 1 желток
  • сахарная пудра для посыпки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Взбейте электрическим миксером размягченное масло, затем добавьте яйцо и снова хорошо взбейте до состояния легкого крема.

2

Добавьте молотый миндаль, сахар, муку и цедру апельсина, влейте апельсиновый сок и быстро перемешайте. Разделите тесто на 2 части и скатайте 2 цилиндра диаметром около 5 см, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник минимум на 3 ч.

3

Вымойте клементины под горячей водой и протрите полотенцем. Нарежьте тонкими кружками и положите на бумажные полотенца. Через 10 мин. переверните на новые бумажные полотенца на другую сторону.

4

Разогрейте духовку до 180 °С. Нарежьте тесто кружками толщиной 7 мм и выложите их на расстоянии друг от друга на противень, застеленный пергаментом.

5

Обмакните дно стакана диаметром чуть меньше диаметра печенья в сахар и вдавите в печенье. Края печенья смажьте взбитым желтком.

6

Положите в образовавшееся углубление кружок клементина и посыпьте сахаром. Поставьте противень в духовку и выпекайте в течение 14–15 мин.

7

Готовое печенье переложите на решетку и остудите. Посыпьте сахарной пудрой.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту