Топ-100 Чапати: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Чапати: рецепт

28.12.2023

Чапати

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 300 гр. муки плюс еще немного для раскатывания
  • 2 щепотки соли
  • 1 ст. л. растительного масла
  • топленое масло
  • примерно 160 мл. хорошей питьевой воды

Пошаговый рецепт приготовления

1

Просейте муку в большую миску, добавьте холодную воду и соль, замесите мягкое, чуть липкое тесто. Добавьте растительное масло и опять вымесите. Накройте тесто пленкой и оставьте на 15–20 мин.

2

Затем сформируйте из теста шарики размером чуть меньше мячика для гольфа, окуните каждый в муку.

3

Поставьте на средний огонь сухую сковородку с толстым дном. На присыпанной мукой поверхности раскатайте 1 шарик в тонкую лепешку диаметром примерно 20 см.

4

Стряхните муку с лепешки и положите ее на сильно разогревшуюся сковородку. Готовьте примерно 30 сек., периодически вращая лепешку, чтобы поджаривалась более равномерно.

5

Переверните лепешку, жарьте 20 сек., сбрызните топленым маслом, переверните. Жарьте несколько сек., сбрызните топленым маслом и еще раз переверните.

6

Готовые лепешки складывайте в миску друг на друга и накрывайте крышкой. Подавайте теплыми.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту