Топ-100 Перевернутый пирог с печеными перцами, луком-пореем и маслинами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Перевернутый пирог с печеными перцами, луком-пореем и маслинами: рецепт

28.12.2023

Перевернутый пирог с печеными перцами, луком-пореем и маслинами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 300 гр. слоеного бездрожжевого теста
  • 6 сладких перцев разных цветов
  • 2 стебля лука-порея
  • 1 стакан маслин без косточек, желательно сорта «каламата»
  • 2 ст. л. каперсов (по желанию)
  • 3 веточки орегано
  • 3 веточки петрушки
  • соль, свежемолотый черный перец
  • оливковое масло «экстра вирджин»

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сильно разогрейте гриль (или духовку до 250 °С) . Положите перцы на решетку и пеките, пока их кожица сильно не потемнеет. Переложите перцы в плотно закрывающуюся посуду и остудите. Очистите от кожицы и семян, разрежьте каждый вдоль на 4-5 частей.

2

Нарежьте лук-порей кольцами толщиной 1,5 см. Мелко порежьте

3

петрушку и листочки орегано.

4

В толстостенной сковороде с высокими бортиками и съемной

5

или огнеупорной ручкой разогрейте оливковое масло и обжарьте

6

на среднем огне, помешивая, лук-порей, 7 мин. Добавьте маслины и каперсы, перемешайте, продолжайте готовить на слабом огне 7 мин. Положите зелень, готовьте еще 1 мин. и выключите огонь. Посолите и поперчите. Выложите на овощи полоски перцев.

7

Разогрейте духовку до 200 °С. Раскатайте из слоеного теста круг толщиной 5 мм и диаметром на 1 см. больше диаметра сковороды. Накройте овощи тестом, подворачивая края под овощи. Наколите тесто вилкой в нескольких местах. Выпекайте 15 мин., до золотистого цвета. Выньте пирог из духовки, накройте широкой тарелкой и аккуратно переверните.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту