Топ-100 Постный кекс-манник с кокосом и персиками: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Постный кекс-манник с кокосом и персиками: рецепт

28.12.2023

Постный кекс-манник с кокосом и персиками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • манная крупа - 200 г
  • персик консервированный - 2 половинки
  • сироп персиковый - 200 мл
  • кокосовая стружка - 50 г
  • пшеничная мука - 50 г
  • масло виноградной косточки - 50 мл
  • сахар - 100 г
  • разрыхлитель теста - 2 ч. л.
  • ванильный сахар - 1 ч. л.
  • Мелкая соль щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Манную крупу смешать с сахаром, кокосовой стружкой и залить сиропом от консервированных персиков. Дать постоять для набухания манки 10 мин., затем еще раз перемешать.

2

Влить масло виноградной косточки (либо любое растительное масло без запаха) , перемешать.

3

В миску просеять пшеничную муку, разрыхлитель теста, добавить ванильный сахар, щепотку соли, перемешать. Соединить сухие ингредиенты и заготовку для теста из манки, перемешать.

4

Бока формы для выпечки смазать растительным маслом, присыпать манкой, дно застелить бумагой для выпечки. Выложить готовое тесто, половинки персика порезать дольками и выложить в тесто. Выпекать кекс в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 40 мин. (ориентируйтесь по характеристикам вашей духовки) до пробы на сухую лучинку.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту