Топ-100 Чизкейк из творога: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Чизкейк из творога: рецепт

28.12.2023

Чизкейк из творога

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • сливочное масло – 150 г
  • сухое сладкое печенье – 350 г
  • творог жирностью 18% – 350 г
  • яйца – 3 шт.
  • мелкий сахар – 300 г
  • сметана жирностью 30% – 400 г
  • ванильный экстракт – 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте основу чизкейка из творога. Сливочное масло нарежьте кубиками, поместите в небольшой сотейник и, помешивая, растопите. Дайте немного остыть.

2

Положите печенье в кухонный комбайн или блендер и измельчите в крошку. Перемешайте с 4 ст. л. сахара. Добавьте растопленное сливочное масло. Снова перемешайте.

3

Получившуюся смесь выложите смесь в высокую форму диаметром 24 см. и утрамбуйте плотно и равномерно (это удобно делать дном стакана) . Поставьте форму с основой чизкейка из творога в холодильник на 30 мин..

4

Приготовьте начинку для чизкейка. Творог два раза протрите через частое сито в миску. Можно дополнительно пробить его блендером на низкой скорости, чтобы он стал нежным и приобрел однородную консистенцию.

5

Яйца смешайте венчиком с 200 г сахара (не взбивайте!) . Добавьте творог и ванильный экстракт. Вылейте смесь на охлажденную основу чизкейка. Духовку нагрейте до 180°C. Форму с будущим чизкейком поставьте на противень и выпекайте 5 мин.. Затем убавьте нагрев до 140°C. Выпекайте еще 50-55 мин..

6

Оставшийся сахар перемешайте со сметаной. Противень с почти готовым чизкейком из творога очень осторожно выдвиньте наружу. Залейте пирог получившейся смесью. Выпекайте 5 мин..Духовку выключите. Готовый чизкейк оставьте внутри до полного остывания. Затем, не вынимая из формы, поместите его холодильник минимум на 6 часов, а лучше — на ночь.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту