Топ-100 Ореховый бисквит: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ореховый бисквит: рецепт

28.12.2023

Ореховый бисквит

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 1/2 стакана молотых грецких или миндальных орехов
  • 1/4 стакана кокосовой стружки
  • 1 стакан сахара
  • 1/4 стакана мацовой муки
  • 1/4 ч. л. соли цедра и сок половины лимона
  • 2 ст. л. масла из виноградных косточек
  • растительное масло и 2 ст. л. мацовой муки для формы

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разделите яйца на белки и желтки. Взбейте белки с половиной

2

сахара в крепкую блестящую пену.

3

Отдельно взбейте с оставшимся сахаром и солью желтки, добавляя постепенно лимонный сок и масло. Желтки должны стать светло-кремового цвета, сахар полностью раствориться, масса увеличиться в объеме минимум в два раза.

4

Аккуратными движениями большим венчиком вмешайте желтки в белки. Добавьте поочередно мацовую муку, кокосовую стружку и орехи, осторожно вымешивая массу венчиком. Тесто не должно сильно потерять объем, но мука и орехи должны равномерно по нему распределиться.

5

Форму тщательно промажьте маслом, припылите мацовой мукой. Вылейте тесто, накройте форму крышкой и поставьте печься на слабом огне 40-50 мин. Готовность пирога проверьте лучинкой. Остудите пирог в форме на решетке 20 мин., затем выньте из формы и остужайте на решетке.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту