Топ-100 Яблочный манник: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яблочный манник: рецепт

28.12.2023

Яблочный манник

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 1 кг. яблок (сочных кислых либо кисло-сладких сортов)
  • 300–400 гр. нежирного творога
  • 100–150 гр. грецких орехов
  • 150 гр. сливочного масла
  • 1–1,5 стакана нежирных сливок
  • 1,5 стакана коричневого сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан манки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • половина стручка ванили
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • масло для смазывания

Пошаговый рецепт приготовления

1

Муку просейте с разрыхлителем, смешайте с манкой. Орехи измельчите.

2

Половину сахара перемешайте с творогом.

3

Яблоки очистите от кожуры, натрите на терке. Смешайте яблочную массу

4

с лимонным соком, оставшимся сахаром и корицей.

5

В смазанную маслом фому для запекания насыпьте 1/3 сухой мучной смеси, затем уложите 1/3 яблок и половину всего творога. Выложите, чередуя, оставшуюся мучную смесь, яблоки и творог так, чтобы сверху был слой яблок. Последний, яблочный слой посыпьте ореховой крошкой.

6

В кастрюлю налейте сливки, стручок ванили разрежьте вдоль, выскребите острым ножом семена и положите вместе со стручком в сливки, добавьте сливочное масло. Поставьте на огонь, томите, не доводя до кипения, 5–7 мин.

7

Залейте горячими сливками пирог и запекайте его в разогретой до 170 °С духовке примерно 1 ч.

8

Горячий пирог нарежьте на квадратики, остудите, 20 мин., и посыпьте сахарной пудрой.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту