Топ-100 Плюшки с овечьей брынзой и чесноком: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Плюшки с овечьей брынзой и чесноком: рецепт

28.12.2023

Плюшки с овечьей брынзой и чесноком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 2 стакана с горкой муки
  • 50 гр. сливочного масла
  • 3/4 стакана сливок жирностью 10%
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • Половину ч. л. чесночного порошка
  • щепотка соли
  • свежемолотый черный перец
  • 150 гр. овечьей брынзы - для начинки
  • 4 зубчика чеснока - для начинки
  • маленький пучок петрушки - для начинки
  • 2 ст. л. оливкового масла - для начинки
  • свежемолотый черный перец - для начинки
  • тертый пармезан - для покрытия
  • 1 желток - для покрытия
  • 1 ст. л. сливок жирностью 10% - для покрытия

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для теста холодное масло нарежьте кубиками. Просейте в миску муку с разрыхлителем, добавьте чеснок и перец, перемешайте. Добавьте масло и порубите ножом или разотрите пальцами до состояния крошек. Влейте сливки и быстро замесите однородное тесто. Заверните в пленку и положите в холодильник на 1 ч.

2

Для начинки мелко порубите чеснок с петрушкой. Брынзу разомните вилкой,

3

смешайте с маслом и рубленой петрушкой с чесноком, приправьте перцем и перемешайте до однородности.

4

Выложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность, сверху тоже присыпьте мукой и раскатайте в прямоугольник с длинной стороной примерно 35 см. Равномерно промажьте тесто начинкой и сверните тесто в не слишком плотный длинный рулет. Тонким острым ножом, обмакивая его в кипяток, разрежьте рулет на 12 одинаковых кружков. Выложите кружки на выстланный

5

пергаментом противень.

6

Взбейте желток со сливками, смажьте кулинарной кисточкой каждую плюшку сверху, присыпьте тертым пармезаном. Выпекайте в разогретой до 220 °С духовке до золотистого цвета, 10–15 мин.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту