Топ-100 Американский завтрак (оладьи с черникой и «американо»): рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Американский завтрак (оладьи с черникой и «американо»): рецепт

28.12.2023

Американский завтрак (оладьи с черникой и «американо»)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 200 гр. блинной муки
  • 1 яйцо
  • 300 мл. молока
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1/2 стакана черники
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • растительное или сливочное масло для жарения
  • кленовый сироп

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешайте муку, разрыхлитель и соль в большой миске. Взбейте яйцо с молоком и влейте эту смесь, взбивая, в муку. Добавьте растопленное масло и аккуратно положите половину черники.

2

Нагрейте ложку масла для жарки в сковороде с толстым дном. Выкладывайте тесто на сковороду – по ложке на каждый блинчик, чтобы каждый получился 7–8 см. в диаметре. Жарьте 3 мин. на среднем огне, пока на поверхности не появятся маленькие пузырьки. Затем переверните и жарьте еще 2 мин.

3

Перекладывайте оладьи на подогретую тарелку и накрывайте пергаментом, чтобы они не остывали, пока вы дожариваете остальные. Подавайте с кленовым сиропом и оставшейся черникой, а также к кофе по-американски (во френч-прессе) .

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту