Топ-100 Леках: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Леках: рецепт

28.12.2023

Леках

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 175 гр. муки (желательно грубого помола)
  • 1/3 стакана коричневого сахара демерара
  • 1 стакан жидкого меда
  • 2 яйца
  • 60 мл. масла из виноградных косточек + для смазывания формы
  • цедра 1 апельсина или 1 лимона
  • 75 мл. апельсинового сока
  • Половину ч. л. молотого сухого имбиря
  • Половину ч. л. молотой корицы
  • Половину ч. л. молотого душистого перца
  • 3 бутона гвоздики
  • 1 см. свежего корня имбиря
  • 1 ч. л. соды
  • 1/4 ч. л. соли
  • сахарная пудра для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разотрите в ступке бутоны гвоздики. Натрите цедру на мелкой терке. Имбирь очистите и мелко нарежьте. Яйца слегка взбейте.

2

В большой миске смешайте муку, сахар, соль, специи, соду, цедру. Сделайте углубление в смеси и влейте мед, масло и яйца. Хорошо вымесите тесто деревянной ложкой, затем добавьте апельсиновый сок и еще раз вымесите до получения однородной массы. Вмешайте свежий имбирь.

3

Форму для пирога застелите бумагой для выпечки и смажьте ее маслом. Разогрейте духовку до 200 °С и выпекайте пирог 50 мин., или пока он не будет пружинить на ощупь.

4

Выньте пирог из духовки и остудите в форме на решетке. Подавайте к чаю, посыпав сахарной пудрой.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту