Лепешки с зирой
Ингредиенты
- 2 стакана с горкой цельнозерновой муки
- 2 яйца
- 2 желтка
- 2/3 стакана нежирных сливок
- 2/3 стакана любого орехового масла
- 3 ч. л. разрыхлителя
- Половину ч. л. морской соли
- 1 ст. л. зиры
- топленое масло
Пошаговый рецепт приготовления
Зиру слегка поджарьте на сковородке, потряхивая, на среднем огне 1–2 мин. Просейте в миску муку с разрыхлителем, добавьте зиру и соль. В другой миске слегка взбейте яйца с желтками и теплыми сливками, добавьте масло и взбейте
до однородности.
Смешайте содержимое двух мисок, постепенно вливая жидкость в муку. Не вымешивайте сильно! – просто смешайте до однородности. Закройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 20–30 мин.
Разделите тесто на 12 шариков и растяните каждый из них в лепешку диаметром 15 см.
Хорошо прогрейте подходящую по размеру сковороду-гриль или сковороду с толстым дном. На среднем огне обжарьте на сухой горячей сковороде каждую лепешку по 1 мин. с каждой стороны – и потом, еще раз перевернув,по 2 мин. с каждой стороны. Готовые лепешки складывайте в глубокую посудину с крышкой и кулинарной кисточкой смазывайте теплым маслом. Подавайте
лепешки теплыми – холодными они теряют часть своего аромата.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту