Топ-100 Лепешки с зирой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лепешки с зирой: рецепт

28.12.2023

Лепешки с зирой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 2 стакана с горкой цельнозерновой муки
  • 2 яйца
  • 2 желтка
  • 2/3 стакана нежирных сливок
  • 2/3 стакана любого орехового масла
  • 3 ч. л. разрыхлителя
  • Половину ч. л. морской соли
  • 1 ст. л. зиры
  • топленое масло

Пошаговый рецепт приготовления

1

Зиру слегка поджарьте на сковородке, потряхивая, на среднем огне 1–2 мин. Просейте в миску муку с разрыхлителем, добавьте зиру и соль. В другой миске слегка взбейте яйца с желтками и теплыми сливками, добавьте масло и взбейте

2

до однородности.

3

Смешайте содержимое двух мисок, постепенно вливая жидкость в муку. Не вымешивайте сильно! – просто смешайте до однородности. Закройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 20–30 мин.

4

Разделите тесто на 12 шариков и растяните каждый из них в лепешку диаметром 15 см.

5

Хорошо прогрейте подходящую по размеру сковороду-гриль или сковороду с толстым дном. На среднем огне обжарьте на сухой горячей сковороде каждую лепешку по 1 мин. с каждой стороны – и потом, еще раз перевернув,по 2 мин. с каждой стороны. Готовые лепешки складывайте в глубокую посудину с крышкой и кулинарной кисточкой смазывайте теплым маслом. Подавайте

6

лепешки теплыми – холодными они теряют часть своего аромата.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту