Блины, фаршированные яблоками с орехами и корицей
Ингредиенты
- Для начинки требуется:
- 4 средних яблока
- 50 гр. сливочного масла жирностью 82%
- 4 ст. л. сахара
- 2 ч. л. молотой корицы
- ½ ч. л. молотой гвоздики
- 1 ст. л. лимонного сока
- 30 гр. грецких орехов
- 100 мл. коньяка (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте блины по своему любимому рецепту.
Яблоки очистите, удалите сердцевину и нарежьте кубиками со стороной 1 см.
В сковороде растопите сливочное масло и выложите в нее сахар, корицу, гвоздику и яблоки.
Готовьте фрукты со специями на сильном огне в течение 15 мин., постоянно помешивая. Яблоки должны стать совсем мягкими и начать коричневеть.
На сухой сковороде обжарьте грецкие орехи до появления сильного аромата. Затем порубите их на доске и отправьте в сковороду к поджаренным яблокам. Сюда же добавьте лимонный сок, перемешайте и снимите с огня.
На середину каждого блинчика выложите по 2 ст. л. яблочно-ореховой начинки и сверните конвертом.
Растопите в сковороде немного сливочного масла, выложите в нее блинчики и прогрейте их. Также можно полить их коньяком, поджечь его при помощи спички и дать пламени погаснуть. Подавайте сразу со сливками или ванильным мороженым.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту