Топ-100 Блины, фаршированные яблоками с орехами и корицей: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Блины, фаршированные яблоками с орехами и корицей: рецепт

28.12.2023

Блины, фаршированные яблоками с орехами и корицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Для начинки требуется:
  • 4 средних яблока
  • 50 гр. сливочного масла жирностью 82%
  • 4 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. молотой корицы
  • ½ ч. л. молотой гвоздики
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 30 гр. грецких орехов
  • 100 мл. коньяка (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте блины по своему любимому рецепту.

2

Яблоки очистите, удалите сердцевину и нарежьте кубиками со стороной 1 см.

3

В сковороде растопите сливочное масло и выложите в нее сахар, корицу, гвоздику и яблоки.

4

Готовьте фрукты со специями на сильном огне в течение 15 мин., постоянно помешивая. Яблоки должны стать совсем мягкими и начать коричневеть.

5

На сухой сковороде обжарьте грецкие орехи до появления сильного аромата. Затем порубите их на доске и отправьте в сковороду к поджаренным яблокам. Сюда же добавьте лимонный сок, перемешайте и снимите с огня.

6

На середину каждого блинчика выложите по 2 ст. л. яблочно-ореховой начинки и сверните конвертом.

7

Растопите в сковороде немного сливочного масла, выложите в нее блинчики и прогрейте их. Также можно полить их коньяком, поджечь его при помощи спички и дать пламени погаснуть. Подавайте сразу со сливками или ванильным мороженым.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту