Топ-100 Клубничный чизкейк: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Клубничный чизкейк: рецепт

28.12.2023

Клубничный чизкейк

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • яйца – 3 шт.
  • сахар – 120 г
  • мука – 75 гр. + еще немного для формы
  • разрыхлитель – 1,5 г
  • кукурузный крахмал – 12 г
  • сливочное масло для смазывания формы – 10 г
  • изюм – 150 г
  • белое вино – 70 мл
  • ванильный сироп – 25 мл
  • желатин – 25 г
  • питьевая вода – 70 мл
  • кремчиз – 850 г
  • сливки жирностью 33–38% – 300 мл
  • клубника – 150 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте бисквитную основу клубничного чизкейка. Яйца взбейте с 60 г сахара в пышную пену. Сверху просейте муку с крахмалом и разрыхлителем, перемешайте.

2

Форму диаметром 24-26 см. выстелите бумагой для выпечки. Смажьте маслом и слегка присыпьте мукой. Вылейте в форму тесто и выпекайте около 10 мин. при 200°C. Основу чизкейка выложите на решетку и дайте остыть.

3

Приготовьте крем для чизкейка. Изюм вымойте и переложите в ковшик. Залейте сладким белым вином, смешанным с ванильным сиропом и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите 30 сек.. Снимите с огня и дайте остыть.

4

Желатин залейте холодной водой и оставьте на 15 мин.. Кремчиз взбейте миксером с оставшимся сахаром. Затем порциями, не прекращая взбивания, добавьте сливки. В результате должна получиться воздушная масса однородной консистенции.

5

Изюм для чизкейка откиньте на сито, жидкость соберите. Поместите в нее отжатый желатин и, помешивая, прогрейте на среднем огне, чтобы он растворился. Дайте немного остыть и соедините с сырной массой и изюмом.

6

Остывшую основу клубничного чизкейка выложите на дно разъемной формы. Края бисквита можно срезать. На основу чизкейка выложите сырный крем с желатином. Уберите в холодильник на 1 час.

7

Клубнику для чизкейка вымойте и хорошо обсушите, разложив на бумажном полотенце. Почистите, удаляя плодоножки. Каждую ягоду нарежьте тонкими ломтиками.

8

Подготовленную клубнику красиво разложите по начинающей застывать поверхности чизкейка. Десерт поставьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту