Топ-100 Пирог с сочной сырной курицей: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с сочной сырной курицей: рецепт

28.12.2023

Пирог с сочной сырной курицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Окорочка куриные — 500 г
  • Рис — 1/2 стак.
  • Сыр мягкий — 100
  • Сыр твердый - 100 г
  • Зелень - 1 пучок
  • Паприка - 1 ч. л.ожка
  • Мелкая соль
  • Перец -
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Сливки - 100 мл
  • Бульон - 100 мл
  • Тесто слоеное бездрожжевое - 500 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тесто раскатать, распределить по форме таким образом, чтобы края свисали и их можно было свернуть.

2

Подготовить начинку: рис залить горячей водой на 20-30 мин.. Окорочка отварить или обжарить, отделить от кости и разделить на небольшие кусочки, сыр натереть на терке, добавить соль, специи, зелень по вкусу. Все ингредиенты перемешать, выложить на тесто, отступив от краев.

3

Края теста скрутить валиком до самой начинки. Залить пирог смесью сливок и бульона. Залить взбитыми вилочкой куриными яйцами. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета. Подавать слегка остывшим.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту