Топ-100 Вертушки с джемом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вертушки с джемом: рецепт

28.12.2023

Вертушки с джемом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 2 стакана муки
  • 240 гр. творога
  • 200 гр. сливочного масла
  • 2 ст. л. жирных сливок
  • 1 желток
  • 1 стакан абрикосового джема
  • 1 /2 ч. л. соли
  • сахарная пудра

Пошаговый рецепт приготовления

1

Просейте в миску муку с солью. Добавьте творог, размягченное сливочное масло, сливки и желток и быстро замесите тесто.

2

Скатайте тесто в шар и заверните в пищевую пленку, уберите в холодильник на 2 ч.

3

Разогрейте духовку до 170 °С. Застелите противень бумагой для выпечки. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в тонкий пласт размером 18х24 см. и разрежьте на 12 квадратов со стороной 6 см.

4

В центр каждого квадрата положите по 1 ч. л. джема. В каждом углу квадрата сделайте разрез по диагонали, не доходя до центра. Отогните углы квадрата через один в центр.

5

Переложите вертушки на противень и поставьте в духовку. Выпекайте до золотистого цвета, 12–13 мин. Остудите на решетке и посыпьте сахарной пудрой.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту