Топ-100 Печенье-браслеты: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печенье-браслеты: рецепт

28.12.2023

Печенье-браслеты

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 300 г муки
  • 150 гр. мелкой манки (или кукурузной муки)
  • Половину ч. л. сухих дрожжей
  • Половину ч. л. разрыхлителя
  • 200 гр. коричневого сахара
  • 150 мл. молока
  • 80 гр. сливочного масла
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 1/4 ч. л. тертого мускатного ореха
  • Мелкая соль на кончике ножа
  • цветная сахарная посыпка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Просейте муку и разрыхлитель в большую миску, добавьте манку, дрожжи, соль и мускатный орех.

2

Молоко нагрейте в кастрюле, добавьте сахар, ванильный сахар, масло и варите на небольшом огне, пока сахар не растворится.

3

В муку небольшими порциями вливайте молоко и тщательно перемешивайте, пока оно не закончится, а тесто не станет гладким. Накройте получившееся тесто пленкой и оставьте в теплом месте на 2 ч.

4

Разогрейте духовку до 170 С. Достаньте тесто, обомните его, добавьте, если нужно, муки, чтобы тесто не липло к рукам.

5

От общего куска отрывайте маленькие кусочки теста и скатывайте из них тонкие жгуты. Скрепите жгуты так, чтобы получились браслеты. Некоторые браслеты можно равномерно надрезать ножницами по краям, чтобы они получились фигурными.

6

Противень смажьте маслом и выложите на него браслеты на расстоянии 2 см друг от друга. Обсыпьте их сахарной посыпкой. Выпекайте 10–12 мин., в процессе выпечки один раз слегка встряхните браслеты, чтобы они не припеклись.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту