Топ-100 Русский киш, или киш из гречневой муки с зеленым луком: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Русский киш, или киш из гречневой муки с зеленым луком: рецепт

28.12.2023

Русский киш, или киш из гречневой муки с зеленым луком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Гречневая мука - 170 грамм
  • Масло сливочное - 100 грамм (+1 ст. л. для обжаривания лука)
  • Яйцо - 4 штуки
  • Вода холодная - 2 ст. л.
  • Мелкая соль
  • Сливки жирные (35%) - 300 мл
  • Лук зеленый - 200 грамм
  • Сыр - 150 грамм (любой любимый, но лучше твердый или полутвердый)
  • Оливковое масло - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тесто: В гречневую муку добавить щепотку соли, нарезанное кусочками холодное масло, размять в крошку, добавить 1 яйцо и замесить тесто, вливая 2 ст.ложки холодной воды. Тесто получится достаточно пластичное, лишь слегка крошащееся (при необходимости добавить еще 1 ложку воды) . Работать с тестом надо сразу.

2

Форму смазать сливочным маслом, руками равномерно распределить тесто по форме. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку мин. на 10.

3

Пока тесто выпекается, приготовить начинку:

4

Лук нарезать мелкими колечками, обжарить на смеси сливочного и оливкового масла сначала белую часть лука в течение 1 мин., потом добавить зеленую и обжарить еще 1 мин... Посолить по вкусу. Отложить.

5

Сливки и 3 яйца взбить венчиком, добавить натертый на терке сыр (немного отложить для обсыпки сверху) .

6

На тесто выложить лук, залить сливочной смесью, сверху присыпать сыром. Выпекать еще мин. 30 при 180 градусах до золотистой корочки.

7

Подавать сразу теплым.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту