Пирог с чечевицей
Ингредиенты
- мука - 1 стакан
- чечевица - половину стакана
- большая головка репчатого лука - 1 шт.
- помидоры черри - 8-10 шт.
- дрожжи - 3 г
- сахарный песок - половину ч. л.
- растительное масло
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Чечевицу отвариваем в стакане воды: варим в течение 15 мин. после закипания. Не солим.
Сухие дрожжи смешиваем с сахарным песком, добавляем 40-50 мл теплой воды. Перемешиваем и ставим в теплое место.
В муку добавляем щепотку соли и 2 ст. л. растительного масла. Перемешиваем, добавляем 60 мл теплой воды и еще раз мешаем. Затем добавляем подошедшие дрожжи и замешиваем тесто. Оно не должно липнуть к рукам, но если это происходит - добавляем немного муки.
На растительном масле обжариваем лук.
Чечевицу откидываем в дуршлаг.
Помидоры разрезаем на половинки и смешиваем их с обжаренным луком и чечевицей.
2/3 теста раскатываем и выкладываем в форму, оставляя края для защипов.
Оставшееся тесто также раскатываем и выкладываем поверх начинки. Края теста закручиваем.
Ставим пирог в разогретую до 180° духовку на 30-40 мин., пока пирог не подрумянится.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту