Топ-100 Пирог с чечевицей: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с чечевицей: рецепт

28.12.2023

Пирог с чечевицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • мука - 1 стакан
  • чечевица - половину стакана
  • большая головка репчатого лука - 1 шт.
  • помидоры черри - 8-10 шт.
  • дрожжи - 3 г
  • сахарный песок - половину ч. л.
  • растительное масло
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чечевицу отвариваем в стакане воды: варим в течение 15 мин. после закипания. Не солим.

2

Сухие дрожжи смешиваем с сахарным песком, добавляем 40-50 мл теплой воды. Перемешиваем и ставим в теплое место.

3

В муку добавляем щепотку соли и 2 ст. л. растительного масла. Перемешиваем, добавляем 60 мл теплой воды и еще раз мешаем. Затем добавляем подошедшие дрожжи и замешиваем тесто. Оно не должно липнуть к рукам, но если это происходит - добавляем немного муки.

4

На растительном масле обжариваем лук.

5

Чечевицу откидываем в дуршлаг.

6

Помидоры разрезаем на половинки и смешиваем их с обжаренным луком и чечевицей.

7

2/3 теста раскатываем и выкладываем в форму, оставляя края для защипов.

8

Оставшееся тесто также раскатываем и выкладываем поверх начинки. Края теста закручиваем.

9

Ставим пирог в разогретую до 180° духовку на 30-40 мин., пока пирог не подрумянится.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту