Топ-100 Печенье с шоколадом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печенье с шоколадом: рецепт

28.12.2023

Печенье с шоколадом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 200 гр. темного (больше 60% какао) шоколада
  • по 1,5 стакана муки и мелких овсяных хлопьев
  • 1 стакан коричневого сахара
  • 2 яйца
  • 70 гр. сливочного масла + еще для смазывания
  • 1 стручок ванили
  • 1 ст. л. тертой цедры апельсина
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка морской соли

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте тесто для печенья с шоколадом. Мягкое сливочное масло разотрите с сахаром добела. По одному добавьте яйца, каждый раз тщательно взбивая. Разрежьте стручок ванили вдоль пополам, ножом выскребите семена, добавьте в масляную массу вместе с апельсиновой цедрой, перемешайте.

2

Очень мелко порубите примерно половину шоколада, оставшийся порубите кусочками по 7–9 мм. Муку просейте с разрыхлителем и солью, добавьте в масляную смесь, хорошо перемешайте.

3

Постепенно добавляйте овсяные хлопья, так же тщательно перемешивая. Всыпьте сначала мелко порубленный шоколад, перемешайте, но не слишком энергично, затем крупные кусочки – и снова перемешайте. Тесто должно немного крошиться, но не липнуть к рукам.

4

Если тесто для печенья слишком сильно липнет к рукам, добавьте в него немного муки. Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 ч.

5

Смажьте маслом большой противень или застелите его промасленным пергаментом. Разделите тесто на шарики размером с курагу. Выложите их на противень на расстоянии 4 см. друг от друга и слегка приплюсните.

6

Выпекайте в разогретой до 180°С духовке на средней полке до тех пор, пока не появится аромат ванили и шоколада, а края только-только начнут румяниться, 10–12 мин. Выньте печенье из духовки, пока оно еще мягкое. Остудите на противне.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту