Топ-100 Печенье Мамина нежность: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печенье Мамина нежность: рецепт

28.12.2023

Печенье Мамина нежность

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • масло сливочное - 200 г
  • маргарин - 50 г
  • яйцо - 1 шт.
  • мука - 1,5 стакана
  • сахар - 150 г
  • разрыхлитель - 1 пакетик
  • ванилин - 1 пакетик
  • варенье - 1 стакан

Пошаговый рецепт приготовления

1

Соединяем размягченные масло и маргарин с яйцом, сахаром и ванилином.

2

Перемешиваем до однородного, слегка пышного состояния.

3

Добавляем разрыхлитель и муку, примерно полтора стакана. Тесто не должно быть жидким, но и не густым. Консистенция должна напоминать густой крем, который можно намазать. Чем гуще будет тесто, тем более песочным получится печенье. В данном варианте печенье должно получиться воздушным, как бисквит.

4

Намазываем половину теста на противень тонким слоем, примерно 0,5 см. Далее равномерным слоем выкладываем любое варенье или повидло. Поверх начинки распределяем оставшуюся часть теста.

5

Ставим в разогретую до 180° духовку на 15 мин. до готовности. Как только выпечка приобрела золотисто-коричневый цвет, вынимаем из духовки и сразу разрезаем на небольшие кусочки любой формы (квадраты, ромбы, треугольники и т.д.) .

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту