Топ-100 Рассыпчатое печенье на сливочном масле с корицей: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рассыпчатое печенье на сливочном масле с корицей: рецепт

28.12.2023

Рассыпчатое печенье на сливочном масле с корицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 260 гр. муки
  • 120 гр. мягкого сливочного масла
  • 100 гр. мелкого сахара
  • 1 яйцо
  • Половину ч. л. разрыхлителя
  • Для посыпки:
  • 4 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. молотой корицы

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте тесто для рассыпчатого печенья. Взбейте яйцо с сахаром в пышную пену. Добавьте размягченное сливочное масло и снова взбивайте, пока не получится однородный крем.

2

Просейте муку с разрыхлителем и добавьте в масляный крем. Аккуратно перемешайте, у вас должно получиться мягкое тесто. Скатайте его в шар и заверните в пищевую пленку. Уберите в холодильник на 30 мин.

3

Достаньте тесто из холодильника и выложите на рабочий стол. Разделите на кусочки размером с грецкий орех или чуть больше. Скатайте аккуратные гладкие шарики — будущее печенье.

4

Разогрейте духовку до 175°С. Застелите противень бумагой для выпечки. Насыпьте на тарелку сахар и корицу и перемешайте. Возьмите шарик из теста, обваляйте в смеси сахара и корицы и положите на противень.

5

Надавите на шарики вилкой крест-накрест, чтобы они немного сплющились. Поставьте противень в духовку и выпекайте рассыпчатое печенье в течение 12–15 мин.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту