Топ-100 Шоколадно-кремовый пирог с вишней: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадно-кремовый пирог с вишней: рецепт

28.12.2023

Шоколадно-кремовый пирог с вишней

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Для начинки требуется:
  • 100 гр. сахара
  • 2 яйца
  • 2 стакана вишни
  • 500 гр. сметаны жирностью не менее 30%
  • 1 упаковка пудинга с шоколадным вкусом
  • Для теста возьмите:
  • 50 гр. сахара
  • 1 яйцо
  • 175 мл. молока
  • 50 гр. масла или маргарина
  • 350 гр. пшеничной муки
  • 1 упаковка сухих дрожжей
  • 1 упаковка ванильного сахара

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подогреть молоко и растопить в нем масло или маргарин. Опрокинуть вишню в дуршлаг.

2

Приготовить дрожжевое тесто: тщательно перемешать муку с дрожжами в миске. Добавить остальные ингредиенты и теплую смесь из молока и масла и некоторое время перемешивать все при помощи миксера на минимальной скорости (установив насадку с крючком для твердого теста) . Затем установить максимальную скорость и перемешивать в течение примерно 5 мин. до образования гладкого однородного теста. Накрыть тесто и оставить в теплом месте, пока оно заметно не увеличится.

3

Смазать жиром противень с высокими стенками. Слегка посыпать тесто мукой, вынуть из миски и выложить на рабочую поверхность, слегка посыпанную мукой, еще раз немного помесить. Раскатать тесто на противне. Снова оставить его в теплом месте, пока оно заметно не увеличится. Предварительно разогреть духовку. Верхний/нижний жар: около 180° Температура воздуха: около 160°C

4

Приготовить начинку: смешать сметану, сахар, сухую смесь для пудинга и яйца при помощи венчика для взбивания до образования однородной кремообразной массы. Равномерно покрыть пирог этой массой. Сверху выложить вишню.

5

Для обсыпки крупно раскрошить амареттини, посыпать пирог и выпечь. Уровень сложности: нижняя треть Время выпечки: около 40 мин..

6

Остудить пирог на противне на кухонной решетке.

7

СОВЕТ: Пирог вкуснее всего в свежем виде, однако, его можно замораживать.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту