Топ-100 Тарт с томатами и луком: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тарт с томатами и луком: рецепт

28.12.2023

Тарт с томатами и луком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • мука - 250 гр. (или больше)
  • масло сливочное топленое - 200 г
  • яйцо куриное - 3 шт.
  • Мелкая соль половину ч. л.
  • сахар - 4-5 ст. л.
  • 5 средних томатов
  • 2 средние луковицы
  • приправы (розмарин, черный перец, тимьян)
  • сметана - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить тесто. Положить в тару 1 яйцо, сливочное масло, муку, сахар и соль. Перемешать все это миксером, а затем силиконовой лопаткой.

2

Сделать из теста один большой комок, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник мин. на 20-30.

3

Достать тесто из холодильника, смазать форму для пирога сливочным маслом и выложить тесто. Проколоть тесто вилкой, чтобы не поднялось и поставить в разогретую до 180 градусов духовку мин. на 8.

4

Нарезать колечками лук и помидоры.

5

Достать тесто из духовки и выложить овощи по кругу. Посыпать немного сахаром и приправами по вкусу (я добавила розмарин и базилик) .

6

Тщательно смешать два яйца со сметаной. Полить этой смесью пирог. Поставить обратно в духовку на 25 мин..

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту