Топ-100 Мягкое овсяное печенье с шоколадом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мягкое овсяное печенье с шоколадом: рецепт

28.12.2023

Мягкое овсяное печенье с шоколадом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Начинайте готовить за 4–6 ч до подачи
  • 1,5 стакана муки
  • 1,5 стакана овсяных хлопьев быстрого (2 мин.) приготовления
  • 2 яйца
  • 1,5 стакана коричневого сахара
  • 50 гр. сливочного масла
  • 180 гр. темного (60–70% какао) шоколада
  • половина стручка ванили
  • 1 ч. л. корицы или тертой цедры апельсина
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • масло для смазывания

Пошаговый рецепт приготовления

1

Размягчите сливочное масло, разотрите с сахаром, добавьте яйца и тщательно взбейте миксером. Разрежьте стручок ванили вдоль пополам и острым ножом выскребите семена в получившуюся массу, взбейте еще раз.

2

Натрите шоколад на крупной терке. Муку просейте с разрыхлителем и корицей (если используете цедру, добавьте ее вместе с маслом и сахаром) . В сахарно-масляную смесь просейте муку и хорошо перемешайте.

3

Затем постепенно добавьте овсяные хлопья, так же тщательно перемешивая. В конце добавьте шоколадную стружку, перемешайте тесто, но сильно не мните, чтобы шоколад не начал таять. Если вы все правильно сделали, то в готовом печенье будут небольшие кусочки шоколада.

4

Густое, немного крошащееся тесто должно легко скатываться в шарики. Если оно липнет к рукам, добавьте немного муки. Накройте тесто пленкой и уберите на холод на 4–6 ч.

5

Смажьте маслом большой противень или застелите его промасленным пергаментом. Разделите тесто на шарики диаметром по 2 см. Выложите их на противень на расстоянии 4 см. друг от друга и слегка приплюсните.

6

Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке на средней полке до тех пор, пока не появится аромат ванили и шоколада, а края только-только начнут румяниться, 10–12 мин. Если шарики маленькие, они будут готовы быстрее. Если большие – нужно уменьшить температуру, как только почувствуете аромат ванили и шоколада.

7

Выньте печенье из духовки, когда оно (если надавить легонько на него пальцем) еще мягкое. Остудите на противне. Пока не остынет, снимать печенье нельзя – оно помнется и поломается.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту