Топ-100 Берлинское печенье с лимонной и шоколадной глазурью: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Берлинское печенье с лимонной и шоколадной глазурью: рецепт

28.12.2023

Берлинское печенье с лимонной и шоколадной глазурью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 300 гр. муки
  • 3 ч. л. разрыхлителя
  • 250 гр. творога
  • 200 гр. сахара
  • 250 гр. сливочного масла
  • Для лимонной глазури:
  • 2 лимона
  • 1,5 стакана сахарной пудры
  • Для шоколадной глазури:
  • 2 ст. л. какао
  • 2 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. молока
  • 50 гр. сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления

1

Муку с разрыхлителем просеять горкой. Добавить творог и вымесить тесто. Размять в диск, положить в центр размягченное сливочное масло, свернуть тесто в шар и тщательно вымесить.

2

На присыпанной сахаром поверхности раскатать тесто в прямоугольный пласт, сложить в 2 раза и вновь раскатать. Повторить операцию еще дважды. Накрыть тесто пленкой и свернуть рулетом так, чтобы пленка была внутри. Рулет накрыть и положить в холодильник на 3 ч.

3

Охлажденный рулет развернуть, пленку снять. Зрительно наметить середину пласта. Свернуть короткие края теста «встречными» рулетами так, чтобы они соединились посередине. Нарезать рулет кусочками по 2 см шириной. Разложить их на противне, застеленном пергаментом. Слегка прижать, придав им форму сердечек, и оставить на 15 мин. Выпекать в разогретой до 220 °С духовке 10 мин.

4

Приготовить лимонную глазурь. Лимоны вымыть, отжать сок и смешать его с сахарной пудрой.

5

Приготовить шоколадную глазурь. В сотейнике довести до кипения молоко, сахар и какао. Добавить сливочное масло, готовить, помешивая, на небольшом огне, пока масса не станет абсолютно однородной.

6

Часть готового печенья покрыть лимонной глазурью, оставшуюся часть – шоколадной. Дать глазури застыть.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту