Топ-100 Медовый торт Особенный: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Медовый торт Особенный: рецепт

28.12.2023

Медовый торт Особенный

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 100 гр. сливочного масла
  • 100 гр. сахара
  • 2 больших или 3 маленьких яйца
  • 1 стакан меда
  • 2,5 стакана муки
  • 1 ч. л. соды

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить коржи.

2

Смешать мед, сахар, соду, яйца и масло и поставить на паровую баню. Постоянно перемешивать и следить, чтобы яйца не сварились. После полного растворения сахара, масла и образования однородной массы добавить муку. Хорошо размешать ложкой.

3

Дать остыть. Накрыть пищевой плёнкой и поместить на 12 часов в холодильник.

4

Вынув из холодильника, дать постоять при комнатной температуре 3-4 часа.

5

Тесто получается жидкое.

6

На противень, застеленный пекарской бумагой, поместить ободок от разъемной формы, выложить в него 2 полные столовые ложки теста и размазать его по бумаге. Можно слегка смазать ее сливочным маслом.

7

Выпекать корж в прогретой духовке при 180° 7-10 мин. (все зависит от вашей духовки) до золотисто-коричневого цвета.

8

Подрезать готовый корж ножом по кругу. Снять вместе с бумагой и положить его остывать. Такую же процедуру повторить с остальными коржами.

9

В оригинале получается 5 коржей.

10

Один корж запечь гораздо сильнее, чем остальные - до темно-коричневого цвета - и в блендере сделать из него крошку.

11

Приготовить крем. Взбить сметану с сахаром. Сливки взбить отдельно. Соединить всё вместе.

12

- Чернослив нарезать, орехи порубить.

13

Сборка:

14

Первый корж намазать кремом и посыпать черносливом.

15

2-й корж - крем, орехи

16

3-й корж - крем, чернослив

17

4-й корж - крем, орехи.

18

5-й корж - крем, крошка смешанная с орехами.

19

Бока торта - крошка с орехами. Готово!

20

Торту надо дать пропитаться.

21

Самый вкусный на свете медовик!

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту