Топ-100 Фокачча (Focaccia di Recco): рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фокачча (Focaccia di Recco): рецепт

28.12.2023

Фокачча (Focaccia di Recco)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 500 гр. муки
  • 50 мл. оливкового масла
  • 250 мл. воды
  • 500 гр. мягкого сыра
  • Мелкая соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешать муку, воду и оливковое масло. Хорошо вымесить в гладкое тесто. Отставить на час.

2

Разделить тесто на 8 одинаковых шариков. Раскатать первые 4 в очень тонкие круги. Разложить по формам (противням) .

3

Мягкий сыр разложить сверху раскатанного теста. Итальянцы используют сыр stracchino - "страккино", но т. к. его трудно найти, используем любой другой мягкий сыр.

4

Раскатать оставшееся тесто, таким же образом. Накрыть кругами сыр. Скрепить по бокам два слоя теста. На верхнем слое сделать небольшие отверстия. Полить оливковым маслом и посыпать солью.

5

Выпекать в предварительно нагретой духовке при температуре при 270/300° в течение 7-8 мин..

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту