Топ-100 Итальянский пасхальный пирог: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Итальянский пасхальный пирог: рецепт

28.12.2023

Итальянский пасхальный пирог

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 300 мл. сливок жирностью 35%
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • Для заварного крема:
  • 150 гр. апельсиновых цукатов
  • 7 желтков
  • 3 ст. л. ванильного сахара
  • 130 гр. муки
  • 250 мл. молока 3,5% жирности
  • 600 гр. рикотты
  • 2 апельсина среднего размера
  • Для теста возьмите:
  • 300 гр. муки
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 120 гр. коричневого сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 80 гр. сливочного масла плюс для формы и смазывания теста
  • 3 желтка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте тесто для итальянского пасхального пирога. Муку, разрыхлитель, сахар, соль и нарезанное кусочками сливочное масло порубите ножом в крошку. Добавьте желтки и 2 ст. л. воды, замесите тесто. Охладите, 1 ч.

2

Приготовьте крем для итальянского пасхального пирога. Желтки тщательно разотрите с ванильным сахаром и мукой. Влейте тонкой струйкой кипящее молоко, перемешайте до гладкости. Остудите, смешайте с рикоттой.

3

Сотрите с апельсинов мелкой теркой цедру. Затем аккуратно вырежьте из апельсинов филе. Добавьте его вместе с тертой цедрой и цукатами в рикотту. Тщательно перемешайте.

4

Две трети теста пирога раскатайте в круг диаметром 36 см. Выложите в форму 26 см., смазанную маслом. Чуть наколите вилкой. Выложите массу из рикотты, разровняйте, заверните края на начинку.

5

Из оставшегося теста скатайте полоски шириной 1,5 см. Выложите из них решетку на пироге. Смажьте маслом. Выпекайте при 180 °С 40 мин. Накройте фольгой и выпекайте еще 20 мин.

6

Остудите итальянский пасхальный пирог. Взбейте холодные сливки в пену, постепенно всыпая сахарную пудру. Подавайте пастьеру комнатной температуры, выложив на каждый кусок холодные сливки.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту