Топ-100 Пирог с хурмой и сырной глазурью: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с хурмой и сырной глазурью: рецепт

28.12.2023

Пирог с хурмой и сырной глазурью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 280 г муки
  • щепотка соли
  • 1 ч. л. соды
  • 350 г сахара
  • 170 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 2 большие очень спелые хурмы
  • 1,5 стакана грецких орехов
  • 1,5 ч. л. молотой корицы
  • Для глазури
  • 120 гр. сливочного сыра
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 90 гр. сахарной пудры

Пошаговый рецепт приготовления

1

Орехи обжарить на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 4 мин. Дать остыть, затем порубить ножом в среднюю крошку. В большую миску просеять муку с солью, содой и корицей. Добавить сахар и перемешать.

2

Хурму вымыть, разрезать каждую пополам и ложкой аккуратно вынуть мякоть, удаляя косточки. Поместить мякоть в миску и размять вилкой или измельчить блендером в пюре. Растопить сливочное масло, добавить пюре из хурмы и яйца. Взбить венчиком.

3

Влить получившуюся смесь в просеянную муку, быстро перемешать до однородности. Добавить измельченные орехи и еще раз перемешать. Выложить тесто в смазанную маслом круглую форму и поставить в разогретую до 175 °С духовку на 1 ч.

4

Достать пирог из духовки и дать полностью остыть в форме. Затем перевернуть на блюдо. Приготовить глазурь. Взбить блендером сливочный сыр с маслом в гладкую однородную массу. Добавить лимонный сок.

5

Продолжая взбивать, аккуратно добавить сахарную пудру. Влить 1–2 ст. л. холодной кипяченой воды. Взбивать на средней скорости в течение трех мин.. Масса должна приобрести однородную консистенцию.

6

Обмазать верх пирога получившейся сырной глазурью. Обернуть бока пирога кухонным полотенцем, чтобы глазурь не стекала вниз. Дать глазури полностью застыть.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту