Шварцвальдский шоколадный торт «Черный лес»
Ингредиенты
- Для бисквита кофейного:
- 7 яиц
- 1 стакан сахара
- 2/3 стакана горького какао
- 2/3 стакана пшеничной муки
- Для крема:
- 1 банка (340 г) вишневого джема
- 4 – 5 ложек вишневого ликера
- 700 гр. вишен или черешен без косточек, можете использовать мороженые вишни
- Взбитая сметана:
- 750 гр. очень холодной сметаны 30% или 36%
- 2 стакана сахара
- 2 ложечки желатина
- Для украшения:
- 50 гр. горького шоколада
- черешни или вишни с хвостиками
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте бисквит.
Дно формы для торта со съемным обручем, диаметром 24 см., выложите бумагой для выпечки. Бока ничем не смазывайте и не посыпайте (иначе бисквит не подрастет) . Какао смешайте с мукой и дважды просейте. Духовку разогрейте до 170 °С. Отделите желтки от белков.
Белки взбивайте при помощи миксера на маленьких оборотах, на протяжении 2 мин., пока не станут пушистыми. Постепенно увеличивая обороты миксера, добавляйте по ложке сахар. Увеличьте скорость миксера на самую высокую и взбивайте белки еще 2 мин., пока пена не станет тугой и блестящей. Продолжайте взбивать и поочередно добавляйте желтки.
Добавьте какао с мукой (лучше всего тремя порциями) и аккуратно перемешивайте со взбитой массой, стараясь не дать упасть взбитой пене. Чем меньше пена упадет, тем выше и более пушистым получится бисквит. Приготовленное тесто перелейте в приготовленную форму для выпечки и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте на протяжении 35-40 мин., пока воткнутая в него палочка не будет сухой, когда вы ее вытащите. Сразу же после выпечки выньте бисквит и быстро бросьте его на стол. Да-да, это не ошибка. Благодаря этому бисквит, как бы странно это не звучало, не упадет, а лишь станет еще более пушистым, воздушным. Остудите.
Джем смешайте с ликером, а из вишен удалите косточки. Мороженые вишни, если таковые имеются, разморозьте. Отделите края бисквита от обруча, положите корж кверху дном на столешницу, выстеленную бумагой для выпечки. Снимите бумагу с бисквита и аккуратно, при помощи острого ножа, разрежьте его на три коржа.
Приготовьте взбитую сметану.
В небольшой кастрюле вскипятите 0,5 стакана воды, снимите с огня, всыпьте желатин и мешайте до полного его растворения. Остудите. Очень холодную сметану взбейте с сахаром на тугую пену. Взбейте при помощи миксера с остывшим, но еще жидким желатином.
На стол положите первый бисквитный корж, отложите 2 ложки джема, а остальной разделите на две части. Смажьте бисквитный корж половиной джема, положите половину ягод и прикройте 1/3 взбитой сметаны.
Прикройте вторым коржом, повторите: джем, ягоды, и 1/3 взбитой сметаны.
Прикройте последним, третьим бисквитом, смажьте отложенными 2 ложками джема, взбитой сметаной, а также стружкой из плитки горького шоколада.
Украсьте свежими вишнями или черешнями. Поставьте в холодильник для полного остывания.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту