Топ-100 Шварцвальдский шоколадный торт «Черный лес»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шварцвальдский шоколадный торт «Черный лес»: рецепт

28.12.2023

Шварцвальдский шоколадный торт «Черный лес»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Для бисквита кофейного:
  • 7 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 2/3 стакана горького какао
  • 2/3 стакана пшеничной муки
  • Для крема:
  • 1 банка (340 г) вишневого джема
  • 4 – 5 ложек вишневого ликера
  • 700 гр. вишен или черешен без косточек, можете использовать мороженые вишни
  • Взбитая сметана:
  • 750 гр. очень холодной сметаны 30% или 36%
  • 2 стакана сахара
  • 2 ложечки желатина
  • Для украшения:
  • 50 гр. горького шоколада
  • черешни или вишни с хвостиками

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте бисквит.

2

Дно формы для торта со съемным обручем, диаметром 24 см., выложите бумагой для выпечки. Бока ничем не смазывайте и не посыпайте (иначе бисквит не подрастет) . Какао смешайте с мукой и дважды просейте. Духовку разогрейте до 170 °С. Отделите желтки от белков.

3

Белки взбивайте при помощи миксера на маленьких оборотах, на протяжении 2 мин., пока не станут пушистыми. Постепенно увеличивая обороты миксера, добавляйте по ложке сахар. Увеличьте скорость миксера на самую высокую и взбивайте белки еще 2 мин., пока пена не станет тугой и блестящей. Продолжайте взбивать и поочередно добавляйте желтки.

4

Добавьте какао с мукой (лучше всего тремя порциями) и аккуратно перемешивайте со взбитой массой, стараясь не дать упасть взбитой пене. Чем меньше пена упадет, тем выше и более пушистым получится бисквит. Приготовленное тесто перелейте в приготовленную форму для выпечки и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте на протяжении 35-40 мин., пока воткнутая в него палочка не будет сухой, когда вы ее вытащите. Сразу же после выпечки выньте бисквит и быстро бросьте его на стол. Да-да, это не ошибка. Благодаря этому бисквит, как бы странно это не звучало, не упадет, а лишь станет еще более пушистым, воздушным. Остудите.

5

Джем смешайте с ликером, а из вишен удалите косточки. Мороженые вишни, если таковые имеются, разморозьте. Отделите края бисквита от обруча, положите корж кверху дном на столешницу, выстеленную бумагой для выпечки. Снимите бумагу с бисквита и аккуратно, при помощи острого ножа, разрежьте его на три коржа.

6

Приготовьте взбитую сметану.

7

В небольшой кастрюле вскипятите 0,5 стакана воды, снимите с огня, всыпьте желатин и мешайте до полного его растворения. Остудите. Очень холодную сметану взбейте с сахаром на тугую пену. Взбейте при помощи миксера с остывшим, но еще жидким желатином.

8

На стол положите первый бисквитный корж, отложите 2 ложки джема, а остальной разделите на две части. Смажьте бисквитный корж половиной джема, положите половину ягод и прикройте 1/3 взбитой сметаны.

9

Прикройте вторым коржом, повторите: джем, ягоды, и 1/3 взбитой сметаны.

10

Прикройте последним, третьим бисквитом, смажьте отложенными 2 ложками джема, взбитой сметаной, а также стружкой из плитки горького шоколада.

11

Украсьте свежими вишнями или черешнями. Поставьте в холодильник для полного остывания.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту