Итальянские "бантики"
Ингредиенты
- мука просеянная – 2 стакана
- 0,5 ч. л. ванильного сахара
- яйцо – 1 шт
- 3 ст. л. хереса
- соль
- сахар – 2 ст. л.
- масло сливочное – 2 ст. л.
- масло растительное – для фритюра
Пошаговый рецепт приготовления
1
1. Муку просеять горкой на рабочую поверхность. Сделать в центре углубление, добавить яйцо, соль, сахар, ванильный сахар, херес и нагретое сливочное масло. Вымесить тесто. Завернуть в пленку, положить в холодильник на 1 ч.
2
2. Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать его на 20 полосок шириной 1 см., длиной 18–20 см. Завязать каждую полоску в свободный узел.
3
3. Нагреть в сотейнике масло. Обжаривать "бантики" порциями по 2 мин. Обсушить на бумажном полотенце, посыпать сахарной пудрой.
4
Совет
5
"Бантики" можно сделать солеными, если заменить 2 ст. л. сахара на 1 ст. л. соли и 0,5 ст. л. сахара, а горячее печенье присыпать кунжутом.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту