Топ-100 Итальянские «бантики»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Итальянские «бантики»: рецепт

28.12.2023

Итальянские "бантики"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • мука просеянная – 2 стакана
  • 0,5 ч. л. ванильного сахара
  • яйцо – 1 шт
  • 3 ст. л. хереса
  • соль
  • сахар – 2 ст. л.
  • масло сливочное – 2 ст. л.
  • масло растительное – для фритюра

Пошаговый рецепт приготовления

1

1. Муку просеять горкой на рабочую поверхность. Сделать в центре углубление, добавить яйцо, соль, сахар, ванильный сахар, херес и нагретое сливочное масло. Вымесить тесто. Завернуть в пленку, положить в холодильник на 1 ч.

2

2. Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать его на 20 полосок шириной 1 см., длиной 18–20 см. Завязать каждую полоску в свободный узел.

3

3. Нагреть в сотейнике масло. Обжаривать "бантики" порциями по 2 мин. Обсушить на бумажном полотенце, посыпать сахарной пудрой.

4

Совет

5

"Бантики" можно сделать солеными, если заменить 2 ст. л. сахара на 1 ст. л. соли и 0,5 ст. л. сахара, а горячее печенье присыпать кунжутом.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту